Прежде всего, прочтите это

Опухоли головного мозга до сих пор являются для медицины крепким орешком. Золотые стандарты лечения (хирургия, облучение и химиотерапия) помогают далеко не всегда, этот вид болезни слишком сложен, чтобы его можно было победить с помощью простых решений. По этой причине, многие пациенты остро чувствуют необходимость дополнить стандартное лечение всевозможными альтернативными методами. Но когда вам объявляют, что у вас рак мозга, вряд ли вы найдёте в себе силы изучать результаты передовых научных исследований о борьбе с этим сложным видом опухолей. Хорошо, если альтернативные методы вам не навредят, но некоторые из тех, что советуют «по слухам» и в «народной медицине» на самом деле очень ядовиты и помогают больше не вам, а болезни. Наш ресурс для тех, кто не отчаивается и готов бороться, используя научные методы лечения. Современная наука не даёт нам гарантий, но позволяет лучше понимать, что поможет с большей вероятностью, а что — скорее всего навредит.

Этот сайт про возможности борьбы с опухолями мозга. Большая его часть первое время будет переводной — на создание русской версии сайта нас вдохновил опыт англоязычного сайта astrocytomaoptions.com и его автор Стивен Вестерн (Stephen Western), который разрешил нам так сделать. Сначала мы будем размещать переводы статей оттуда, чтобы заполнить тот информационный вакуум, который случился по этой теме в русскоязычной части Интернет, попутно проверяя материалы с помощью врачей-экспертов.

Наша задача — помочь пациенту понять свою болезнь и принимать осознанные решения по своему лечению вне зависимости от того, есть ли у пациента специальное образование или нет. Стандарты лечения должны стать более персонализированными и зависеть от пациента и его уникального типа болезни. Наш ресурс является источником полезной информации, которая может позволить пациенту и его лечащему врачу поступать именно так — учитывать индивидуальные особенности пациента и его болезни, чтобы лечение было максимально эффективным.

Учтите, что вся информация, которая здесь размещена не может быть использована только самим пациентом для своего лечения. Наш сайт — это информационный ресурс для двух участников лечебного процесса — пациента и лечащего врача. Ни в коем случае не используйте информацию об описанных исследованиях, препаратах или методах лечения без консультации и назначения лечащего онколога! Будьте требовательны, принимайте решение осознанно, но — обязательно совместно!

Реклама